15 Juin 2011
Cette recette de lapin au mascarpone et basilic est tout simplement à tomber !
Je l'ai trouvée sur le blog de Rosalie ( qui a toujours des recettes très simples et hyper bonnes !!!):
Je vous la redonne ici avec deux petites variantes (car je ne peux pas m'empêcher de rajouter mon grain de sel !...)
Ingrédients:
- pour 1 lapin entier (coupé en morceaux)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 grosses poignées de feuilles de basilic frais
- 250 g de mascarpone
- 1 verre de vin blanc
- 1 grosse gousse d'ail
Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Y ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer.
Saler.
Ajouter le vin blanc et la gousse d'ail coupée en gros morceaux (ils vont fondre durant la cuisson).
Laisser cuire environ trente minutes.
En profiter pour faire préchauffer votre four au maxi.
Dans un plat allant au four, mélanger le mascarpone et la moutarde, puis ajouter le lapin en le mélangeant à la sauce, et poivrer.
Passer le tout 5 minutes à peine sous le grill du four.
Couper grossiérement les feuilles de basilic et les ajouter à la sauce au moment de servir.
J'ai suivi les conseils de Rosalie : j'ai accompagné ce plat de tagliatelles, et tout le monde s'est unanimement régalé !!
MERCI Rosalie pour cette recette que je referai assurément ....